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ああ良い眼鏡専門店のブログです。

これも乳酸菌

2019年11月11日

こんにちは、「ああ良い眼鏡専門店」 http://yoimegane.jp/ のスタッフMです

京都嵐山に

発酵食堂カモシカというお店があります

そこでは様々な発酵食品を提供

 

ぬか漬けはもちろん

サバのへしこや魚醤・梅干し・甘酒…

色んな発酵食品があります

 

そこで知った乳酸発酵のお茶

あわ晩茶

awa-tea2.jpg

 

茶葉はこんな風

awa-tea1.jpg

これ飲むようになって体に変化あり

お通じが苦も無く…^^;;

 

このお茶は

徳島県に自生するお茶を

夏まで育てて摘み

樽で10日~3週間乳酸発酵したという

大変手の込んだものです

 

カテキン、カフェインが少ないです

腸内フローラの改善やデトックス!

 

もちろん毎日の食事をきちんと摂る事は大切

それにプラスするお茶がこれだと

百人力!って感じですね

 

ちなみにチョコレート

これも発酵食品なんですって

ご存知でしたか?

 

スタッフM