ブログ

ああ良い眼鏡専門店のブログです。

粘りが違う

2020年10月12日

こんにちは、「ああ良い眼鏡専門店」 https://yoimegane.jp/ のスタッフMです

納豆はお好き?

 

大好きでもないけど

やっぱり体にいいから食べとこ派かな?

 

あれこれ買って食べてみると

粘りの違いに気づきますな

 

ある納豆さんは

natto02.jpg

決して日が経った訳でもなく

開けて移して混ぜ混ぜでも粘り少なっ!

 

かと思えば

natto01.jpg

 

混ぜるのも難儀だぜぃ

って言うくらいの大ネバネバまで

 

気持ち的には粘りが強いとなんか効きそうな気がする…

 

発酵食品の効果を上げるには

何かを一種類より

他の種類も同時に摂るのがよろしいようで

 

スタッフM