淡路島の玉ねぎはちがうねん
2017年1月30日
こんにちは、「ああ良い眼鏡専門店」 http://yoimegane.jp/ のスタッフMです。
お料理する人なら玉ねぎによって切った時の感触が違うなあと思う事ありましょう。
身が硬いとか柔らかいとか。
淡路島の玉ねぎは切れ味がソフト。
身もふっくらで味がとがっていません。
だからお料理に使うと味を含んでさらに美味しくなります。
色んな産地の玉ねぎはあれど
淡路島の玉ねぎの味はトップクラス。
全然ちがうねん!と申し上げたいわたくしスタッフMであります。
玉ねぎは腸に嬉しいオリゴ糖も一杯含んでいます。
毎日頂きたい食材の一つです。
さあこれを使って今夜はおうち牛丼にしようかな。
スタッフM