ロッシェ
2017年5月16日
こんにちは、「ああ良い眼鏡専門店」 http://yoimegane.jp/ のスタッフMです。
この白い物はお菓子です。
材料は砂糖・卵白・アーモンド。
ロッシェと言うのは仏語で岩の意。
ごつごつとした岩のイメージらしいのです。
割ってみます。
泡立てた卵白がそのまま固まったような。
食べてみるとサクッとそしてシュワッと
甘く口の中で溶けていきます。
小麦粉の食べられない人へのおやつにいかが。
スタッフM
ああ良い眼鏡専門店のブログです。
2017年5月16日
こんにちは、「ああ良い眼鏡専門店」 http://yoimegane.jp/ のスタッフMです。
この白い物はお菓子です。
材料は砂糖・卵白・アーモンド。
ロッシェと言うのは仏語で岩の意。
ごつごつとした岩のイメージらしいのです。
割ってみます。
泡立てた卵白がそのまま固まったような。
食べてみるとサクッとそしてシュワッと
甘く口の中で溶けていきます。
小麦粉の食べられない人へのおやつにいかが。
スタッフM