グルテンフリーのお好み焼き作ろう
2018年2月6日
こんにちは、「ああ良い眼鏡専門店」 http://yoimegane.jp/ のスタッフMです。
わたくしスタッフMは食いしん坊。
なのに小麦粉食べられません(TT)
この二年ほど前から。
世間を見回すと
小麦粉で作った食べ物だらけ~
なんてことでしょ。
でもめげません。
小麦粉使わずに作ってやる~!
今日はお好み焼き編です。
上新粉でも作りますが
今回は自然薯で作ります。
これをスリおろし
卵とお出汁を加えてよく混ぜる
すると
A・粘りに空気が入ります
これに
B・キャベツの粗みじん投下!
A+B
ふんわりかき混ぜてフライパンへ
はい!出来上がり
お好みのトッピングでどうぞ
体にいいよ~
かなりアバウトな作り方ですが
それでOK
小麦粉なしでも
カレーだってなんだって挑戦です。
脳も使うし良いこと一杯!
スタッフM