お鍋の〆にご用心
2017年11月7日
こんにちは、「ああ良い眼鏡専門店」 http://yoimegane.jp/ のスタッフMです。
寒くなるとお鍋食べたくなります。
〆におうどん入れたりお餅入れたりはよくあること。
薄めのお餅、重宝です。
すぐ火が通ります。
うすーく切られて袋入り。
しか~し
どうかどうかご注意を。
一見平和なこの白いお餅
でもひっくり返すと
必ず脱酸素剤が入ってますから。
これね
慌てていると存在忘れて
お餅入れる時一緒に投入~(><)
なんてこと
あるんですから;;;
するとどうなるか?
そうです。
落ちた瞬間拾う以外は
美味しい鍋の〆はそこで打ち切り。
泣く泣くサヨナラ~ですよ。
決してちょっとぐらいいいやで食べないでくださいね。
袋に入っている物は
ご・よ・う・じ・ん ですよ。
二度も失敗したわたくしからの助言でありました。
スタッフM