ブログ

ああ良い眼鏡専門店のブログです。

お鍋の〆にご用心

2017年11月7日

こんにちは、「ああ良い眼鏡専門店」 http://yoimegane.jp/ のスタッフMです。

 

寒くなるとお鍋食べたくなります。

〆におうどん入れたりお餅入れたりはよくあること。

 

薄めのお餅、重宝です。

すぐ火が通ります。

うすーく切られて袋入り。

moti01.jpg

 

しか~し

どうかどうかご注意を。

moti02.jpg

一見平和なこの白いお餅

 

でもひっくり返すと

必ず脱酸素剤が入ってますから。

moti03.JPG

これね

慌てていると存在忘れて

お餅入れる時一緒に投入~(><)

なんてこと

あるんですから;;;

 

するとどうなるか?

そうです。

落ちた瞬間拾う以外は

美味しい鍋の〆はそこで打ち切り。

泣く泣くサヨナラ~ですよ。

決してちょっとぐらいいいやで食べないでくださいね。

 

袋に入っている物は

ご・よ・う・じ・ん ですよ。

二度も失敗したわたくしからの助言でありました。

 

スタッフM