りんごが旬
2015年10月25日
こんにちは、「ああ良い眼鏡専門店」http://yoimegane.jp/ のスタッフMです。
秋の特徴は
りんごがとってもとっても美味しい季節ってこと。
今はりんごも一年中あるけれど
これからの季節のりんごにはかなわない。
りんごは皮をむいて食べることが多いから
それが面倒に思う人には敬遠されるそうだけれどもったいない。
いっそ皮ごと食べてごらんなさい。
「黄香」(おうか)という名前のりんご
右のりんごが普通の大きさ(それでもちょっと大きいかな)
部屋に置いておくだけで甘い香りが漂います。
食感はどちらかというとちょっと硬めのソフトな感じ。
適度な甘酸っぱさ。
りんごは体にもいいらしいけど
この清々しい香りは心にもいいと思うわたくしスタッフM。
今日は「大阪マラソン」の行われた日。
走った人はぜひ疲労回復にりんごをどうぞ。
もちろん応援でお疲れのあなたにも。
どこぞのお祭りでみこしを担いだ人も手伝った人もぜひ。
丸かじりは歯の丈夫な方向けですが
スタッフM